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Lasagne

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Italiens mit einem reichhaltigen Rezept für Lasagne! Diese klassische italienische Spezialität vereint Schichten von saftigem Hackfleisch in einer herzhaften Tomatensauce, geschichtet mit zarten Lasagne-Nudeln und cremiger Béchamelsauce, die mit einer großzügigen Portion geschmolzenem Käse überbacken werden. Jeder Bissen ist eine harmonische Melange aus herzhaften Aromen und zarter Textur.

Die Zubereitung dieser Lasagne mag zwar etwas Zeit in Anspruch nehmen, aber der Geschmack belohnt jeden Handgriff. Von den köstlichen Düften, die während des Backens durch die Küche ziehen, bis hin zum unwiderstehlichen Anblick, wenn die dampfende Lasagne aus dem Ofen kommt - dieses Gericht ist eine Hommage an die traditionelle italienische Kochkunst.

Ob für ein gemütliches Familienessen am Sonntag oder einen festlichen Anlass mit Freunden - die Lasagne ist stets ein Hit. Servieren Sie sie mit einem knusprigen Salat und einem guten Glas Rotwein für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das alle Sinne verwöhnt.

Probieren Sie das Rezept für Lasagne aus und bringen Sie den authentischen Geschmack Italiens direkt auf Ihren Tisch. Buon appetito!

Zutaten

Menge Produkt
250 g Lasagneblätter
Fleischragout:  
40 g durchwachsener Speck
20 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
kleine Dose geschälte Tomaten
Gewürze getrockneter Oregano, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
Béchamelsoße:  
75 g Butter oder Margarine
75 g Mehl
¾ L Milch
Gewürze Salz, Muskat
100 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung

Schritt 1
Lasagneblätter nach Anweisung auf der Packung vorbereiten.

Schritt 2
Für das Fleischragout Speckwürfel in heißem Fett auslassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Schritt 3
Für die Béchamelsoße Fett zerlassen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 4
Den Boden einer rechteckigen ofenfesten Form mit Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Fleischragout, Soße, Käse und wieder Lasagneblätter einschichten. Die oberste Nudelschicht dünn mit Béchamelsoße bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.

Schritt 5
Die Form in den Backofen schieben, bei 220 Grad 30 Minuten backen.