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Thai-Wok mit Hähnchen und Reis

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der thailändischen Küche mit unserem unkomplizierten Rezept für Thai-Wok mit Hähnchen und Reis! Dieses Gericht vereint zartes Hähnchenfleisch, knackiges Gemüse und aromatischen Basmatireis zu einer köstlichen Mahlzeit voller exotischer Aromen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass Sie in kürzester Zeit ein authentisches thailändisches Gericht auf den Tisch zaubern können. Frische Zutaten und eine perfekte Balance aus Gewürzen machen diesen Thai-Wok zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Probieren Sie es noch heute aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den einzigartigen Geschmacksrichtungen der thailändischen Küche!

Zutaten

Menge Produkt
300 g Basmatireis
1 ½ Stck. Ingwer
3 Stck. Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilet
4 ½ EL Zitronensaft
4 ½ EL Sojasauce
300 g Zuckerschote
3 Stck. rote Paprikaschote
9 Stck. Koriander Zweige
1 ½ EL Öl
  Salz
  schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Den Reis in der doppelten Menge Wasser (400 ml) aufkochen, salzen und nach Packungsangabe in etwa 15 Minuten bissfest garen. Das Wasser sollte nach dem Garen komplett vom Reis aufgesogen sein.

Schritt 2
Inzwischen den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und Sojasauce vermengen.

Schritt 3
Die Zuckerschoten waschen und trocken tupfen. Die Enden entfernen und die Schoten halbieren oder dritteln. Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Schoten darin 3 Minuten garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

Schritt 4
Die Paprika waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Trennwände und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.

Schritt 5
Das Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade unter Rühren darin von allen Seiten goldbraun braten. Zuckerschoten und Paprika hinzugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss den Reis unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.