Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Einfaches Hermann-Brot

Auch ein Hermann-Brot ist schnell und einfach gemacht, zum Beispiel fürs Sonntagsfrühstück.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
1 Portion Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
ca. 300 ml Wasser
½ TL Salz
1 Pck. Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf einfach etwas mehr Wasser zugeben.

Schritt 2
Rührschüssel abdecken und den Teig 120 Minuten gehen lassen.

Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals 45 bis 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 4
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Kult aus den 90er Jahren: Hermann-Teig selber machen

Hermann-Teig

selber machen

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder…

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

  • In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.