Einfaches Hermann Brot
Auch ein Hermann-Brot ist schnell und einfach gemacht, zum Beispiel fürs Sonntagsfrühstück.
Diese Zutaten kommen hinein:
Zutaten
| Menge | Produkt |
|---|---|
| 1 Portion | Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g) |
| 250 g | Weizenmehl |
| 250 g | Weizenvollkornmehl |
| ca. 300 ml | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 1 Pck. | Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf einfach etwas mehr Wasser zugeben.
Schritt 2
Rührschüssel abdecken und den Teig 120 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals 45 bis 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ca. 40 bis 45 Minuten backen.