
Joghurtbrot
Genieße den perfekten Start in den Tag mit unserem köstlichen und blitzschnellen Joghurtbrot. Lecker, einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten!
Diese Zutaten kommen hinein:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
100 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | Naturjoghurt |
450 g | Dinkelmehl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
½ Würfel | Hefe |
1 EL | Honig |
1-2 EL | Kokosöl |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Hefe und Honig im Wasser auflösen und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2
Die angesetzte Hefe mit den restlichen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 240 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes den Teig zu einem runden Laib oder Kastenform formen und auf einem Backblech nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Nun das Joghurtbrot für 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 210 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.