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Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis

Suchen Sie nach einer köstlichen Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und den Gaumen verwöhnt? Probieren Sie das Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit herzhaftem Hackfleisch und aromatischem Reis! Diese gefüllten Paprikaschoten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Lassen Sie sich von diesem Gericht verführen und erleben Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

Warum gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis?

Unser Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und ausgewogen. Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C und anderen wichtigen Nährstoffen, während das Hackfleisch und der Reis eine gute Protein- und Kohlenhydratquelle darstellen. Diese Kombination macht diese Mahlzeit zu einer idealen Option für eine ausgewogene Ernährung.

Zutaten

Menge Produkt
1  rote und gelbe Paprikaschoten  
½ Zwiebel 
75 g Langkornreis
  Salz, Pfeffer
¼ Bund Lauchzwiebeln
½ EL Öl 
200 g gemischtes Hackfleisch
25 g Ketchup
175 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark

Zubereitung

Schritt 1
Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen. Deckel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden.

Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml Brühe, Tomatenmark und 1/2 der grünen und alle helle Lauchzwiebelringe einrühren und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3
Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe angießen. Schoten auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Oberfläche mit einem 2. Blech oder Alufolie bedecken.

Schritt 4
Schoten herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Sofort servieren.