Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Schneller Butterkuchen

Das schnelle Butterkuchen-Rezept ist ein wahres Genusserlebnis! Mit nur wenigen Handgriffen und unserer detaillierten Anleitung verwandeln Sie einfache Zutaten in einen köstlichen Klassiker. Der saftige Butterkuchen schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch in kürzester Zeit gebacken. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit diesem selbstgebackenen Gaumenschmaus und genießen Sie den unwiderstehlichen Duft und Geschmack eines frisch gebackenen Butterkuchens direkt vom Backblech!

Zutaten

Menge Produkt
Kuchen
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Zitrone
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
Guß
125 g Butter
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
200 g gest. Mandeln

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech fetten und bemehlen.

Schritt 2
Alle Zutaten in eine Knetmaschine geben oder in Schüssel mit dem Rührstab gut kneten.

Schritt 3
Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 10 Minuten backen.

Schritt 4
Parallel alle Zutaten für den Guß in einer Schüssel mit dem Rührstab mischen.

Schritt 5
Den Guß auf den gebackenen Boden gleichmäßig verteilen und nochmal 10 Minuten backen.

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

  • In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.