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Milchbrötchen

Tauche ein in ein Geschmackserlebnis wie kein anderes mit unseren unwiderstehlich leckeren Milchbrötchen! Jeder Bissen ist eine himmlische Verschmelzung von zarter, fluffiger Textur und einem delikaten Hauch von Frische. Mit sorgfältig ausgewählten Zutaten und einer traditionellen Rezeptur gebacken, entführen unsere Milchbrötchen deine Sinne auf eine kulinarische Reise. Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder zu jeder anderen Tageszeit - diese kleinen Köstlichkeiten versprechen Genussmomente, die süchtig machen. Verwöhne dich selbst und erlebe, warum unsere Milchbrötchen die perfekte Verführung für alle Feinschmecker sind!

Zutaten

Menge Produkt
Teig
250 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenbackhefe / ½ Würfel Hefe (21g)
50 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
2 Pr. Salz
1 Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1
Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Auflaufform fetten.

Schritt 2
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Schritt 3
Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen, mit der Naht nach unten, nicht zu dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und nochmals 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C. Heißluft etwa 160 °C.

Schritt 4
Eigelb mit der Milch verrühren. Die Milchbrötchen mit der Eigelb-Milch bestreichen. Die Auflaufform auf das Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

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