Banana Bread (Bananenbrot)
Willkommen in der Welt unseres köstlichen Bananenbrots: Es ist saftig, zart und mit einem Hauch von Karamell verfeinert. Obwohl es unter dem Namen "Brot" bekannt ist, erinnert es vielmehr an einen herrlichen Kuchen. Im Vergleich zu herkömmlichen Bananenkuchen aus Rührteig verspricht es eine völlig neue Geschmacksexplosion. Warum probieren Sie es nicht selbst aus und lassen sich von seinem einzigartigen Geschmack begeistern?
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
3 Stück (~300g) | sehr reife Bananen |
120 g | weiche Butter |
110 g | Rohrzucker / brauner Zucker |
2 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Vanillepulver oder 1 Schote |
100 g | Griechischer Joghurt (oder Schmand) |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die sehr reifen Bananen klein schneiden und pürieren.
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und der Vanille mischen. Im Wechsel mit dem griech. Joghurt dazugeben. Zum Schluss das Bananenmus kurz unterrühren.
Schritt 3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen.