Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Belgische Waffeln

mit Hefe

Die Belgischen Waffeln (mit Hefe) sind warm der Hit und ausgekühlt 3 Tage in der Dose haltbar.

Hier sind zwei sehr leckere Rezepte:

Zutaten Variante 1

Menge Produkt
750 g Mehl
270 g Milch
70 g frische Hefe
4 Eier
1 Prise Salz
½ Pck. Vanillezucker
400 g weiche Butter
500 g Hagelzucker

Zutaten Variante 2

Menge Produkt
200 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
125 g Hagelzucker

Zutaten Variante 3

Menge Produkt
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Prise Salz
3 Ei(er), getrennt
250 g Mehl
¼ TL Backpulver
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser

 

Zubereitung

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe dazugeben. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.