
Belgische Waffeln
mit Hefe
Die Belgischen Waffeln (mit Hefe) sind warm der Hit und ausgekühlt 3 Tage in der Dose haltbar.
Hier sind zwei sehr leckere Rezepte:
Zutaten Variante 1
Menge | Produkt |
---|---|
750 g | Mehl |
270 g | Milch |
70 g | frische Hefe |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
½ Pck. | Vanillezucker |
400 g | weiche Butter |
500 g | Hagelzucker |
Zutaten Variante 2
Menge | Produkt |
---|---|
200 ml | Milch |
100 g | Butter |
500 g | Mehl |
½ Würfel | frische Hefe |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier |
125 g | Hagelzucker |
Zutaten Variante 3
Menge | Produkt |
---|---|
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Prise | Salz |
3 | Ei(er), getrennt |
250 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
125 ml | Mineralwasser |
Zubereitung
Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe dazugeben. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.