Buttermilchbrot
Das Buttermilchbrot ist ideal für Backanfänger, geht sehr schnell und schmeckt aber unglaublich fluffig.
Diese Zutaten kommen hinein:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
450 ml | Buttermilch |
1 TL | Salz |
1 EL | Essig |
350 g | Weizenmehl Type 405 |
200 g | Roggenmehl |
½ Pckg. | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben verrühren und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.
Schritt 2
Den Teig 1 Stunden gehen lassen.
Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Buttermilchbrot auf der mittleren Schiene für 45 Minuten fertig backen.