Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Buttermilchbrot

Das Buttermilchbrot ist ideal für Backanfänger, geht sehr schnell und schmeckt aber unglaublich fluffig.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
450 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 EL Essig
350 g Weizenmehl Type 405
200 g Roggenmehl
½ Pckg. Trockenhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben verrühren und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.

Schritt 2
Den Teig 1 Stunden gehen lassen.

Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Buttermilchbrot auf der mittleren Schiene für 45 Minuten fertig backen.