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Einfaches Hermann-Brot

Auch ein Hermann-Brot ist schnell und einfach gemacht, zum Beispiel fürs Sonntagsfrühstück.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
1 Portion Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
ca. 300 ml Wasser
½ TL Salz
1 Pck. Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf einfach etwas mehr Wasser zugeben.

Schritt 2
Rührschüssel abdecken und den Teig 120 Minuten gehen lassen.

Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals 45 bis 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 4
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Kult aus den 90er Jahren: Hermann-Teig selber machen

Hermann-Teig

selber machen

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder…