Hermann Kuchenbrötchen
Mit dem Hermann-Grundteig leckere Kuchenbrötchen für das Frühstück, zum Salat oder einer heißen Suppe backen. Dafür werden folgende Zutaten benötigt:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
400 g | Hermann-Teig von Tag 10 |
500 g | Mehl (550er) |
80 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 Tl | Salz |
15 g | frische Hefe |
100 ml | lauwarme Milch |
für ca. 8 bis 10 Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst wird die Hefe in der lauwarmen Milch aufgelöst.
Schritt 2
Danach werden alle Zutaten in der Küchenmaschine oder von Hand gut durchgeknetet, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben.
Schritt 3
Den Teig abgedeckt warm stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 4
Dann den Teig erneut kräftig durchkneten und in 8 bis 10 gleichgroße Kugeln teilen. Die Teigkugeln gleichmäßig rund kneten und noch einmal ca. 30 min auf dem Backblech gehen lassen. Je nach Geschmack, die Brötchen mit Milch bestreichen und Sesam, Mohn, ... raufstreuen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.