Hermann Kokos Kirsch Kuchen
Mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen mit Kirschen und Kokos backen, benötigt man folgende Zutaten:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
240 g | Hermann-Teig von Tag 10 |
240 g | Mehl |
240 g | feine Kokosraspeln |
120 g | Zucker |
120 ml | Milch |
½ Tasse | Öl |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Kirschen, abgetropft oder entsprechende Menge frisch |
Zubereitung
Schritt 1
Den Hermannteig in eine große Schüssel geben und zuerst Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker unter den flüssigen Teig rühren. Jetzt Milch, Öl, Eier und das Backpulver hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken und Kirschen unterrühren.
Schritt 2
Den Teig in eine gute gefettete Gugelhupf- oder auch Kastenform geben und bei 180°C 50 Minuten backen.