Saftiger Hermann Kuchen
Um mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen zu backen, benötigt man folgende Zutaten:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
1 Portion | Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g) |
200 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
200 ml | Milch |
100 ml | Öl |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 TL | Backpulver |
optional | 100 g geriebene oder gehackte Nüsse, Mandeln, Rosinen oder Schokostreusel |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
In eine gefettete, bemehlte Kastenform oder Gugelhupfform füllen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 45 bis 55 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.
Ostseebrise-Tipp
Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:
- Knetmaschine - Kenwood Titanium Chef Baker oder die günstigere Design Küchenmaschine Advanced Digital
- Waage - eine digitale Waage oder eine schicke Classic Waage
- Antihaft Backmatte - Silikon Backmatte
- Silikon Kastenform - Kastenformen
- Dauerbackpapier - Grillmatte
- Ofenhandschuhe - Ofenhandschuhe
- Rührschüssel - Westmark Rührschüssel mit Deckel
- Silikon Teigschaber - Lazymi Silikon Teigschaber
Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen
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