Das Roggenvollkornbrot ohne Sauerteig ist in einer Stunde bereit für den Ofen, schmeckt super und mit den Sonnenblumenkernen auch gesund.
Diese Zutaten kommen hinein:
Menge |
Produkt |
450 ml |
lauwarmes Wasser |
2 TL |
Salz |
1 TL |
Zucker |
1,5 EL |
Essig |
500 g |
Roggenvollkornmehl |
150 g |
Sonnenblumenkerne |
21 g |
frische Hefe |
Schritt 1
Zuerst das warme Wasser in eine Schüssel gießen, den Zucker und 3 gehäufte EL Mehl dazugeben, die Hefe reinbröckeln und dann verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 2
Mit einem Tuch abdecken und 10 min gehen lassen.
Schritt 3
Danach das Salz, den Essig, die Sonnenblumenkerne und das restliche Mehl hinzufügen.
Schritt 4
Mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine gut durchkneten.
Schritt 5
Den Teig nun in eine eingefettete Kastenform füllen.
Schritt 6
Die Backform mit einem Tuch abdecken und noch einmal 40 min gehen lassen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
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