Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Das Roggenvollkornbrot ohne Sauerteig ist in einer Stunde bereit für den Ofen, schmeckt super und mit den Sonnenblumenkernen auch gesund.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
450 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker
1,5 EL Essig
500 g Roggenvollkornmehl
150 g Sonnenblumenkerne
21 g frische Hefe

 

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst das warme Wasser in eine Schüssel gießen, den Zucker und 3 gehäufte EL Mehl dazugeben, die Hefe reinbröckeln und dann verrühren bis sie sich aufgelöst hat.

Schritt 2
Mit einem Tuch abdecken und 10 min gehen lassen.

Schritt 3
Danach das Salz, den Essig, die Sonnenblumenkerne und das restliche Mehl hinzufügen.

Schritt 4
Mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine gut durchkneten.

Schritt 5
Den Teig nun in eine eingefettete Kastenform füllen.

Schritt 6
Die Backform mit einem Tuch abdecken und noch einmal 40 min gehen lassen.

Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.