Biscuits sind luftige Gebäckstücke, die mit Backpulver oder Natron gelockert werden. Wichtig ist, den Teig nicht zu lange zu kneten, damit er schön aufgeht. Hier ist eine einfache Anleitung ohne schmutzige Finger. Die Zutaten sind überschaubar und meist vorhanden. Für Buttermilch kann man einfach einen Esslöffel Zitronensaft in Milch verwenden.
Zutaten
Menge
Produkt
250 g
Mehl
½ TL
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Natron
½ TL
Backpulver
80 g
weiche Margarine
150 bis 180 ml
Buttermilch
Zubereitung
Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 Die trockenen Zutaten von Mehl bis Natron in einer Schüssel vermischen. Dann das Fett mit einer Gabel einarbeiten, bis sich feine Streusel ergeben. Es dürfen ruhig noch kleine Fettstückchen sichtbar sein, das macht den Teig später locker.
Schritt 3 In die Mitte der Krümelmasse eine Vertiefung machen, die Buttermilch hinzugeben und schnell mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten. Er darf ruhig noch etwas grob aussehen, falls es noch sehr krümelt, noch etwas zusätzliche Milch oder Buttermilch zugeben, bis alles zusammen hält. Nicht mit den Händen kneten - dadurch werden die Biscuits zäh.
Schritt 4 Teig etwa 1,5 cm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Glas von etwa fünf Zentimetern ausstechen. Die Teigreste vorsichtig zusammendrücken (wieder nicht kneten) und wieder Biscuits backen.
Schritt 5 Die Biscuits auf das gefettete Backblech legen und bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Rost erkalten lassen und am besten ganz frisch genießen.
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