Ciabatta – das italienische Weißbrot (mit Hefe)

Leckere Backrezepte für den Urlaub in der Ferienwohnung

Das italienische Weißbrot sieht unspektakulär aus, schmeckt aber unglaublich fluffig. Man nennt es Ciabatta.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
350 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Type 405
1 Pckg. Trockenhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben zubereiten und 1 Stunden gehen lassen.

Schritt 2
Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und zu einem länglichen, typischen Ciabatta formen.

Schritt 3
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Schale mit reichlich Wasser auf den Backofenboden stellen für genügend Heißluft. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene für 30 Minuten fertig backen.


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