Ciabatta – das italienische Weißbrot

Leckere Backrezepte für den Urlaub in der Ferienwohnung

Das italienische Weißbrot sieht unspektakulär aus, schmeckt aber unglaublich fluffig. Man nennt es Ciabatta.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
350 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Type 405
1 Pckg. Trockenhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben zubereiten und 1 Stunden gehen lassen.

Schritt 2
Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und zu einem länglichen, typischen Ciabatta formen.

Schritt 3
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Schale mit reichlich Wasser auf den Backofenboden stellen für genügend Heißluft. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene für 30 Minuten fertig backen.