Ciabatta – das italienische Weißbrot
Leckere Backrezepte für den Urlaub in der Ferienwohnung
Das italienische Weißbrot sieht unspektakulär aus, schmeckt aber unglaublich fluffig. Man nennt es Ciabatta.
Diese Zutaten kommen hinein:
Zutaten
| Menge | Produkt |
|---|---|
| 350 ml | Wasser |
| 2 TL | Salz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Zucker |
| 250 g | Weizenmehl Type 550 |
| 250 g | Weizenmehl Type 405 |
| 1 Pckg. | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben zubereiten und 1 Stunden gehen lassen.
Schritt 2
Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und zu einem länglichen, typischen Ciabatta formen.
Schritt 3
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Schale mit reichlich Wasser auf den Backofenboden stellen für genügend Heißluft. Das Ciabatta auf der mittleren Schiene für 30 Minuten fertig backen.