Joghurtbrot

Genieße den perfekten Start in den Tag mit unserem köstlichen und blitzschnellen Joghurtbrot. Lecker, einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten!
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

MengeProdukt
100 gDinkelvollkornmehl
100 gNaturjoghurt
450 gDinkelmehl
250 mllauwarmes Wasser
½ WürfelHefe
1 ELHonig
1-2 ELKokosöl
1 TLSalz

 

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst die Hefe und Honig im Wasser auflösen und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2
Die angesetzte Hefe mit den restlichen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3
Backofen auf 240 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Schritt 4
Als nächstes den Teig zu einem runden Laib oder Kastenform formen und auf einem Backblech nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5
Nun das Joghurtbrot für 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 210 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.