Wir lieben schnelles Fladenbrot aus der Pfanne! Und so gibt es das Ganze bei uns seit einiger Zeit mindestens einmal in der Woche zum Abendessen, mal mit Dips, mal zum Salat, mal belegt mit Käse. Großer Vorteil: So ein Pfannen-Fladenbrot fix zubereitet und basiert auf wenigen Standardzutaten, die man eh immer zuhause hat.
Diese Zutaten kommen hinein:
Menge | Produkt |
150 ml | lauwarmes Wasser |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
30 ml | Olivenöl |
250 g | Mehl |
5 g | Trockenhefe |
Schritt 1
Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 2
Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Der Teig ist hier noch relativ trocken!
Schritt 3
Anschließend nach und nach das Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten.
Schritt 4
Den Teig für 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, in einer Schüssel ruhen lassen.
Schritt 5
Anschließend den Teig auf die gewählte Portionsmenge (Standardrezept ist auf 4 Pfannen-Brote ausgelegt) aufteilen. Wir rechnen pro Pfannen-Brot mit etwa 100 g Teig.
Schritt 6
Nun mit einem Nudelholz und mit wenig Mehl jedes Pfannen-Brot auf 2-3mm ausrollen.
Schritt 7
Steche mit einer Gabel mehrere Löcher in jedes Pfannen-Brot. Du solltest durch die Löcher durchsehen können. Beim Backen schließen sich diese von alleine, sodass du die fluffige Pfannen-Brote ohne Probleme belegen kannst.
Schritt 8
Anschließend eine Pfanne gut aufheizen, da das erste Pfannen-Brot ansonsten zu lange backt und trocken wird. Jedes Pfannen-Brot von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne, bei mittel bis starker Hitze (Stufe 2 von 3), von beiden Seiten circa 4 Minuten backen.
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Ostseebad Boltenhagen
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