Das Roggentoastbrot ist ein köstliches und nahrhaftes Produkt, aus Roggenmehl. Es zeichnet sich durch seinen herzhaften Geschmack und die saftige Konsistenz aus. Das Roggentoastbrot vielfältige Varianten, von traditionell bis glutenfrei, um unterschiedlichen Bedürfnissen gerecht zu werden.
Menge | Produkt |
300 g | Weizenmehl 405 |
250 g | Roggenmehl 997 |
250 mg | Buttermilch |
125 g | Crème fraîche |
1 Pk | Hefe |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zuckersirup |
2 TL | Salz |
Schritt 1
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
Schritt 2
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 4-5 Esslöffeln Buttermilch auflösen.
Schritt 3
Anschließend die Masse zusammen mit der restlichen Buttermilch, der Crème fraîche, dem Sirup als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 4
Danach den Teig 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 5
Eine Kastenform mit etwas Butter fetten, den Teig hineingeben und diesen erneut 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 7
Hiernach den Toast 50 Minuten im Backofen backen.
Schritt 8
Zuletzt den Roggentoast 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen, aus der Form stürzen und warm oder kalt servieren.
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