Belgische Waffeln

mit Hefe

Die Belgischen Waffeln (mit Hefe) sind warm der Hit und ausgekühlt 3 Tage in der Dose haltbar.

Hier sind zwei sehr leckere Rezepte:

Zutaten Variante 1

MengeProdukt
750 gMehl
270 gMilch
70 gfrische Hefe
4Eier
1 PriseSalz
½ Pck.Vanillezucker
400 gweiche Butter
500 gHagelzucker

Zutaten Variante 2

MengeProdukt
200 mlMilch
100 gButter
500 gMehl
½ Würfelfrische Hefe
50 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
1 Pr.Salz
3Eier
125 gHagelzucker

Zutaten Variante 3

MengeProdukt
125 gButter
75 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
½ PriseSalz
3Ei(er), getrennt
250 gMehl
¼ TLBackpulver
250 mlMilch
125 mlMineralwasser

 

Zubereitung

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe dazugeben. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.