Saftiger Hermann Kuchen
Um mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen zu backen, benötigt man folgende Zutaten:
Zutaten
| Menge | Produkt |
|---|---|
| 1 Portion | Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g) |
| 200 g | Weizenmehl |
| 100 g | Zucker |
| 200 ml | Milch |
| 100 ml | Öl |
| 3 | Eier |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| optional | 100 g geriebene oder gehackte Nüsse, Mandeln, Rosinen oder Schokostreusel |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
In eine gefettete, bemehlte Kastenform oder Gugelhupfform füllen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 45 bis 55 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.