Hermann Kokos Kirsch Kuchen

Mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen mit Kirschen und Kokos backen, benötigt man folgende Zutaten:

Zutaten 🧾

MengeProdukt
240 gHermann-Teig von Tag 10
240 gMehl
240 gfeine Kokosraspeln
120 gZucker
120 mlMilch
½ TasseÖl
3Eier
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
1 GlasKirschen, abgetropft oder entsprechende Menge frisch

Zubereitung 👩‍🍳

Schritt 1
Den Hermannteig in eine große Schüssel geben und zuerst Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker unter den flüssigen Teig rühren. Jetzt Milch, Öl, Eier und das Backpulver hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken und Kirschen unterrühren.

Schritt 2
Den Teig in eine gute gefettete Gugelhupf- oder auch Kastenform geben und bei 180°C 50 Minuten backen.

Hermann-Teig

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder verschwunden war? Durch Zufall haben wir die amüsante Pflegeanleitung von damals wiederentdeckt, die zusammen mit einer Portion…

👉 Weitere Hermann-Teig-Rezepte entdecken:
In unserer Hermann-Teig-Übersicht findest du viele weitere Kuchen, Gebäck und klassische Rezepte rund um den beliebten Hermann-Teig.