Saftiger Hermann Kuchen

Um mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen zu backen, benötigt man folgende Zutaten:

Zutaten 🧾

MengeProdukt
1 PortionHermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g)
200 gWeizenmehl
100 gZucker
200 mlMilch
100 mlÖl
3Eier
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
2 TLBackpulver
optional100 g geriebene oder gehackte Nüsse, Mandeln, Rosinen oder Schokostreusel

Zubereitung 👩‍🍳

Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2
In eine gefettete, bemehlte Kastenform oder Gugelhupfform füllen.

Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 45 bis 55 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.

Hermann-Teig

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder verschwunden war? Durch Zufall haben wir die amüsante Pflegeanleitung von damals wiederentdeckt, die zusammen mit einer Portion…

👉 Weitere Hermann-Teig-Rezepte entdecken:
In unserer Hermann-Teig-Übersicht findest du viele weitere Kuchen, Gebäck und klassische Rezepte rund um den beliebten Hermann-Teig.