Hermann Schoko Kirsch Kuchen

Saftiger Blechkuchen mit dem Sauerteig Hermann in Kombination mit Schokolade und Kirschen ist immer wieder ein besonderer Genuss. Durch den Hermannteig bekommt er ein ganz feines Aroma.

An Zutaten braucht man:

Zutaten 🧾

MengeProdukt
250 gMargarine
200 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
6Eigelb
6Eiweiß, steifgeschlagen
200 gMehl
2 TLBackpulver
200 ggehackte (Vollmilch-)Schokolade
400 gHermann-Teig von Tag 10
2 GläserSauerkirschen, abgetropft oder entsprechende Menge frisch

Zubereitung 👩‍🍳

Schritt 1
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Schritt 2
Nacheinander die Eigelbe unterrühren.

Schritt 3
Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 4
Hermann zugeben.

Schritt 5
Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Schritt 6
Den Teig auf ein Backblech verstreichen und die Kirschen darauf verteilen.

Backen
45 - 55 Min. bei 150 - 175°C (Umluft) Stäbchenprobe nicht vergessen

Alternativ:

Schritt 6
Den Teig in eine Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.

Backen
65 - 75 Min. bei 150 - 175°C (Umluft) Stäbchenprobe nicht vergessen

Hermann-Teig

Erinnerst du dich noch an den 'Hermann', der sich in den 90ern wie ein Lauffeuer verbreitete und genauso schnell wieder verschwunden war? Durch Zufall haben wir die amüsante Pflegeanleitung von damals wiederentdeckt, die zusammen mit einer Portion…

👉 Weitere Hermann-Teig-Rezepte entdecken:
In unserer Hermann-Teig-Übersicht findest du viele weitere Kuchen, Gebäck und klassische Rezepte rund um den beliebten Hermann-Teig.